Главная Главная
O Dream Laser O Dream Laser
Портфолио Портфолио
Оборудование Оборудование
Новости Новости
Контакты Контакты

Мультимедиа перформанс «8»

Студия dreamlaser в коллаборации с независимым креативным продюсером Денисом Астаховым представляют мультимедиа перформанс «8», художественное произведение на стыке нескольких жанров. Аудио-визуальное представление с двумя артистами происходит на компактной трансформирующейся сцене, за 6 минут зрители увидят 8 глав истории, рассказанной на уровнях музыки, танца и сценографии.

Перформанс создан как целостное художественное произведение. При этом все компоненты: музыка, танец, сценография с графикой задумывались и как самостоятельные работы, при соединении образующие театральную постановку.

Каждому участнику проекта удалось привнести свое видение и профессионализм, улучшая и дополняя работу. На сценарий постановки была написана музыка, которая задала ритм и настроение всему проекту. Хореография разрабатывалась без ограничений по характеру и стилистике контента. Хореограф-постановщик Алексей Карпенко в первую очередь создавал пластику и передавал историю танцем, без оглядки на технические возможности сцены. Затем готовый танец использовался для основы при разработке элементов сцены и впоследствии создании видеоконтента.

Дизайн сцены разработан так, чтобы она менялась и трансформировалась в течение постановки. Автоматизированное управление осуществляется с сервера d3 4x4pro, а наложение проекции на подвижные элементы сцены в реальном времени реализовано на системе интеллектуального трекинга BlackTrax. В работе не дается очевидного ответа на возникающие у зрителя вопросы о героях и ситуациях, в которых они оказываются. По словам Алексея Карпенко, режиссера и хореографа-постановщика работы, основная эмоциональная задача «8» в том, чтобы каждый зритель нашел в восприятии работы что-то свое. И для каждого «свое» — разное.