Главная Главная
O Dream Laser O Dream Laser
Портфолио Портфолио
Оборудование Оборудование
Новости Новости
Контакты Контакты

"Технологии & иммерсивность" на "Фестивале света" в Санкт-Петербурге

Вчера в рамках образовательной программы «Фестиваль Света» в Санкт-Петербурге наш директор по развитию Евгений Степанов провел лекцию на тему «Технологии & Иммерсивность» (disguise + BlackTrax + Notch).

Зрители увидели часть возможностей, которые дает эта связка технологий и узнали, как их применение позволяет увеличивать погружение пользователя в происходящее вокруг.

Евгений Степанов:
«Мэппинг уже давно выходит за рамки простой проекции, становится глубже и интерактивнее, расширяя области применения. В ходе лекции я рассказывал про уже реализованные возможности, а также перспективы развития.

На наш взгляд, одна из главных особенностей работы с контентом в среде Notch – это его реактивность.
Весь контент обрабатывается и воспроизводится в реальном времени, а это позволяет:

1. Существенно сократить время продакшена. Не нужно каждый раз запускать проект на рендер, все правки можно внести и увидеть в тот же момент.

2. Возможность заранее выбрать настроение, цвет или что-то еще в ходе визуализации. Не нужно заранее собирать 20 рендеров, достаточно выбрать готовую настройку и применить её.

3. Некоторые параметры видео можно вынести на внешнее управление, за которыми будет следить выпускающий режиссер – скорость анимации, цвет, фильтры и прочее. Или на датчики трекинга – контент будет меняться в зависимости от положения датчиков вдоль сцены.»